, Gutknecht Adrian

Internat. Oktober Meeting in Allschwil

Wettkampfbericht vom 28./29. Oktober 2023 von Malin Kocher und Leoni Petersen

29. Oktober 2023
Am Morgen mussten wir schon um 04:40 aufstehen um rechtzeitig in Allschwill zu sein. Nach einer ruhigen Busslifahrt kamen wir Schwimmer (Nives, Malin und Loann) mit unseren Trainerinnen Fabienne und Jessi und Enrico, der uns als Richter begleitete gesund und munter in Allschwil an. Nachdem wir uns in der Turnhalle eingerichtet hatten gingen wir ins Hallenbad zum Einschwimmen. Es gab nicht so viel Platz und so schwammen wir nicht so viel ein. Der Wettkampf verlief gut bis sehr gut. Die Schwimmerinnen und Schwimmer schwammen viele gute Bestzeiten. Es hatte viel Spass gemacht in diesem Schwimmbad zu schwimmen. Am Schluss durften wir noch ein Stück Kuchen am Wettkampfkiosk auswählen und essen.

Text by Malin Kocher

Rangliste des Wettkampfes: Link
Weitere Impressionen sind hier zu finden: Link

Nachdem wir eine Stunde länger schlafen konnten aufgrund der Zeitumstellung, mussten wir trotzdem schon um 5:25 Uhr in Murten sein. Es war noch dunkel und wir waren alle etwas müde, weshalb einige von uns im Auto geschlafen haben. Als wir angekommen waren, mussten wir noch ein bisschen vor dem Bad warten, wurden dann aber reingelassen, um einzuschwimmen. Das Becken beim Einschwimmen war leider sehr voll und man musste sich einen Weg durch die ganzen Schwimmer bahnen, um überhaupt etwas schwimmen zu können.

Luc eröffnete den zweiten Wettkampftag mit 400m Freistil. Er erschwamm sich einen soliden dritten Platz. Auch ich schwamm 400m Freistil, und auch ich wurde dabei 3. Im 50m Brust der Damen machte Leah eine deutliche Bestzeit und wurde zweite in ihrer Kategorie. Auch Noemi schwamm eine Bestzeit. Laura, Janina, Larissa, Panwa, Vincent und Max schwammen 100m Lagen wobei fast alle eine persönliche Bestzeit schwammen. Die Jungs waren als nächstes dran mit 100m Freistil. Max schwamm eine persönliche Bestzeit und auch Luc und Vincent hatten spannende Rennen. Auch Leah, Laura, Noemi, Panwa und Larissa schwammen den 100m Freistil, erneut Bestzeiten von fast allen. Es folgten die 50m Freistil Sprints der Herren. Max schwamm eine Bestzeit und Luc konnte sich den 3. Platz ergattern. Von den Damen schwammen Laura, Larissa und ich dieses Rennen. Im Anschluss war auch schon Janina mit 200m Delfin dran. Es war das erste Mal, dass sie diesen Rennen antrat und sie schwamm es souverän und schön bis zum Schluss. Es ging auf die Mittagspause zu, doch Vincent schwamm im 100m Brust noch eine Bestzeit. Leah, Panwa und Noemi schwammen ebenfalls diese Disziplin, wobei Leah eine neue Bestzeit schwamm und sich den zweiten Podestplatz sichern konnte. Als letztes Rennen vor dem Mittag fand die 4x 50m Freistil Staffel statt, bei welcher Larissa, Laura, Leah und ich für den SRM antraten. Wir gewannen unseren Lauf und wurden insgesamt 6.

Es folgte die wohlverdiente Mittagspause, welche aber leider nur sehr kurz war. Ein paar von uns gingen nach draussen, um frische Luft zu schnappen und etwas zu essen. Auch beim Nachmittagsprogramm war Luc der erste, der antreten mussten, nämlich für 200m Freistil. Er schwamm ein spannendes Rennen und wurde erster in seiner Alterskategorie. Leah, Laura und ich schwammen auch dieses Rennen und alle von uns konnten neue Bestzeiten oder Saisonbestzeiten erreichen. Janina, Laura, Noemi, Panwa und Larissa schwammen 50m Delfin und auf dieses Rennen folgte bereits das 100m Rücken der Herren, wo Max eine neue Bestzeit schwamm. Nach dem 100m Delfin von Larissa und Janina schwammen Max und Luc noch 50m Rücken. Auch Janina und Noemi schwammen dieses Rennen und sie beide konnten eine neue Bestzeit erreichen. Der Tag neigte sich dem Ende zu, als Vincent, Leah und Panwa 200m Brust schwammen. Leah konnte hierbei ihre Bestzeit verbessern und wurde 2. Nach dieser Disziplin hatten wir eine längere Pause, da Staffeln und 1500m Freistil der Herren geschwommen wurde, welches kein Schwimmer des SRM schwamm. Das letzte Rennen des Tages schwamm ich, das war nämlich das 800m Freistil. Ich schwamm im ersten Lauf und konnte meine Bestzeit deutlich unterbieten und auch den zweiten Platz herausschwimmen.Insgesamt war es ein sehr erfolgreicher Wettkampf für den SRM und ich gratuliere allen zu ihren tollen Leistungen.

Danke an den Richter und Fahrer Robert und auch an den Fahrer Bruno, und natürlich an Fabienne und Sophie, welche tatkräftig unterstützt, gecoacht und motiviert haben. Danke euch allen!